请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它攻略] 【连载第四贴】(必看)关于萌新经常遇到的误区的讨论

签到

中级会员

人气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转EVE社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也许是星战文化的影响,也许是对科幻题材的憧憬,新人来到EVE大多抱着驾驶超级战舰,在战争中所向披靡的幻想。
也许是“传统”RPG的习惯,也许是各类网游的经验。萌新们进入EVE开上第一艘船后大多会想,这船怎么升级??
不是我臆想,经过观察,大多数新来EVE的驾驶员都会希望驾驶更大型的船只,并且最关心的也是如何更换更大型的船只。这就衍生出一个话题,船是不是越大越好??

其实这是个比较富有争议的话题,大家都了解船只并不是越大越好,但又都明白在“特定的环境下”吨位确确实实就是正义。
“特定的环境下”大吨位的船只不论在特定属性上(例如新人最关心的攻击力与防御力上)还是在操作要求上(主要是操作要求,并非技能需求)都存在着等级差一般的优势。槽位数量、PG\CPU的增加也使得舰船配置更加简单暴力,可以说“在特定环境下”降低了“战斗”的难度。
这里我们用两艘导弹船的配置做下对比就可以一目了然。
船只一:轻型导弹茶隼

船只二:重型导弹狞獾

两船对比,吨位大一级的巡洋舰性能上大幅度的超越护卫级别,这确实变得更强大了。那么我的观点就赞同船只越大越好吗???
我并不赞同!

细心的朋友可能发现,我用了3次“特定的环境下”,没错下面是我的观点:
吨位对比优势都是有一定条件限制,把这个限制条件逐渐增加就会发现吨位压制的缺陷。而我一向的座右铭是:
“EVE没有最好,只有最适合”
吨位压制好只是因为他刚好适合这个环境。
而对于刚进入EVE的新人来说提高吨位可以降低战斗的难度(特别是新人做任务)但是盲目的提高吨位,这可能会适得其反。
下面让我来详细解说。。。

签到

高级会员

人气
楼主,你图片挂了

签到

中级会员

人气

可能是网站原因,敬请原谅,我正在联系网站管理方,希望能快点解决

签到

中级会员

人气

已经修复,您看一下图片是否可见