请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

技能高低的意义

签到

高级会员

人气

军团召集人

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转EVE社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开服以来,承蒙新舰长们看得起,有很多人看到我的帖子后来找我咨询EVE的问题,我深感荣幸的同时也深感诚惶诚恐,生怕误导了新舰长们的EVE发展。开服至今三个月来,一直小心翼翼,随时关注着新舰长们的发展,所幸,至今尚未误导新舰长们。终于可以舒缓一口气了。
    这三个月来,通过与新舰长们的接触,总的来说,新舰长们普遍会有个认知上的误区,我认为还是值得说说的。那就是:我技能太低了,打不了架。
    这种认知,很正常。因为EVE的一切都是技能为基础的,这是每个人进入EVE后的接触做多的教育,是正确的。但是并不是完整的,应该再加一句:技能是基础,使用是王道。就像物理学还分基础理论物理和应用物理,对吧。

我的企鹅群1146715861“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

签到

高级会员

人气

军团召集人

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
    一两E高技能的老鸟多了去了,但是他们一个号也只能开着一个船打架啊。新舰长技能低,也是只能开一个船。是不是说老鸟们就厉害呢,新舰长就弱鸡呢?我觉得吧,这还真不是。咱们看一个战斗队的构架,火力,抓人,后勤,咱们就粗略分三类吧,以此为例子。论火力,老鸟的火力肯定高一些,所以火力由他们来承担显然更合适。抓人,方式多了去了,重拦轻拦各种侦察舰效果好,新舰长也开不了。后勤,后勤舰后勤航,那又是老鸟们会新手不会。一看,哟,这没新手的事儿啊!真没有吗? 不对!咱们再细看看。

我的企鹅群1146715861“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

签到

高级会员

人气

军团召集人

火力,毋庸置疑了,老鸟们来最合适。抓人呢?反跳网子就可以啊,这个技能低的很,几个小时的事。开什么船?四族都有一款高速护卫的啊!5MN推子一个,扰断一个,网子一个,妥了!这不需要很高的技能,只需要你肯去抓,多抓几次,经验就有了,对不对?后勤,四族都有T1巡洋具备传电遥修功能,这个技能略高一些,也高的有限,学个三级,也可以用了。

签到

高级会员

人气

军团召集人

看,低技能并非不能战斗,无非是拿KM 困难点,但是战斗的乐趣你一样体验得到,对吧?看看这三个方面,老鸟们都可以,新舰长们有限,这并不是说明低技能就不能参战,而是说明:高技能能在战斗中承担更多的角色,低技能承担角色有限,仅此而已,并不是说低技能就不能战斗。技能高低,都只能在战斗中承担一个角色,自己的技能水平适合什么角色,那就尽全力去把自己的技能用出来,用在适当的位置上,那么你就是个合格的战斗人员。

签到

高级会员

人气

军团召集人

纵观全服,各个军团都有个尴尬的事:火力一大堆,抓人、后勤没人干,尴尬程度轻重罢了。那么,新舰长们就盯着这个位置,一个T1护卫,一身白板装备,哪个军团都能免费给你提供这成本低到忽略的船吧?

签到

高级会员

人气

军团召集人

开着去抓,去试,去积累经验,抓几十上百次人,爆几十上百个这个护卫,你抓到一个比你大的船你就是赚了,又有哪家团不乐意呢?开出门的时候,就一个想法:用自己这个不值钱的护卫去换一个比自己值钱的船就行。啥都别怕,哪怕对面比自己多十倍的人,你个小护卫冲上去爆了,但是成功试验了自己的想法和思路,反跳网子套到了一个目标,那你就是成功了!你就是学到了东西了!爆了又能咋滴呢?
     所以啊,新舰长们不要妄自菲薄,认为自己技能低,没法战斗,这是绝对错误的认知。技能不论高低,发挥在适当的位置上,彻底发挥出来,才是有用的 厉害的技能!怎么发挥,怎么用,那就看各位新舰长们的脑子有多灵光了!想想龙五级吃掉万王宝座级,可不可能?想想工业舰吃掉奇奇莫拉级、吃掉E MO级,可不可能?匪夷所思,却是实实在在真真切切的事实!
    新舰长们,EVE的世界,技能是基础,应用是王道,自己的脑子才是终极奥义!用好自己的技能,100W技能你也是强者!
(最后附个广告,星际泛舟军团企鹅群1146715861,热忱欢迎新老舰长们的入驻!)

签到

巡逻组

人气
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

签到

高级会员

人气

军团召集人

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

发帖就说敏感,也不说哪里敏感
你们搞什么哦

签到

新手上路

人气
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
技能还是挺重要的,打架是能打,但是如果不是纯粹想混的,还是需要点技能的,新手的话500W技能以下也就是重在参与了,老手也得有个300W技能作为基本的需求。

签到

高级会员

人气
发表于 6 天前 | 显示全部楼层

感谢慕容分享
军团:《星际泛舟》
EVE新手参考频道:《1146715861》
游戏内频道:新手交流村
EVE游戏内商业频道:心动
EVE游戏内矿业频道:矿业

签到

巡逻组

人气
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
静心无争 发表于 2020-7-29 01:35
发帖就说敏感,也不说哪里敏感
你们搞什么哦

非常抱歉给舰长带来不好的体验,近期论坛为杜绝广告等违规贴刷频,影响玩家们正常浏览,设置了些敏感词汇,还请谅解

签到

新手上路

人气
我只是来试一下签名好不好用的
军团:《星际泛舟》
EVE新手参考频道:《1146715861》
游戏内频道:新手交流村

签到

新手上路

人气