请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

EVE萌新攻略

签到

中级会员

人气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转EVE社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实,这是个标题党帖子。

因为,在EVE的世界,根本不存在什么新手攻略!!
  当然,针对EVE的NPC任务 死亡空间等PVE项目之类,是有固定打法的。但是,畅游EVE的星辰大海,需要的是您本人基于对EVE认识程度的逐步加深而不断做出的选择和决定,而不是任何死板硬套的攻略、任何所谓的新手路线指引、新手规划路线之类的东西。与其去费心费力的查找所谓新手攻略,不如**同样的时间和精力去了解EVE世界更多的基本概念,形成自己的看法和判断。
  请相信一个十二年资深玩家的忠告:90%所谓新手攻略、新手发展路线指引之类的东西,都是基于各个集团的利益而炮制出来引诱新手进入他们需要的路线中的产物,这是您需要的吗?相信我,EVE对新手并不友好,“萌新”只是一个绝对戏谑的蔑视称呼。EVE国服开了十二年,有句话就流行了十二年且是第一流行口号:
   爱玩玩,不玩滚。
  既然开了这个贴,那我好歹还是说点什么吧,就说人物创建吧。
   EVE世界设定了四个种族,每个种族下又粗分战士、科学家。实际上,这个种族划分、职业划分并不重要,四个种族的选择区别仅仅在于人物创建后最多两个小时之内而已,两个职业的区别不咬文嚼字的去看,就不存在。。。因为EVE是需要以“年”为时间单位的游戏,不管您选什么族 什么职业,一定会走向混合(篇幅限制没法展开细说)。因此,新手朋友大可不必在创建人物的时候,为选择种族 职业而纠结,更没有必要去查阅种族 职业区别,真的没必要。EVE的世界,无论您多执着,一定会走向混合。在创建人物这个最初阶段您需要做的,是为您的人物好好塑造一张您中意的脸,仅此而已。
  创建了人物了,您正式进入神秘的EVE世界,如果不算开头宣传片的话,您第一眼看到的绝不壮观,而是一个小的不正常的窗口:EVE最NB 最无敌 最受所有人尊重的奥拉姐姐,给您发送了一个私聊窗口!(好了,别激动,奥拉姐姐对所以第一次来的都私聊)这时候,您得做出您EVE生涯的第一次选择:跟随奥拉姐姐,或者,无视奥拉姐姐。两种选择的区别?嗯。。。对于我这个十二年玩家来说,我跟奥拉姐姐已经有十一年半没有长聊过了。奥拉姐姐虽然不太灵光,也没啥情趣,但是她用她规范到刻板的指引,使我不需要依靠任何人就明白了基础操作和基本的EVE游戏页面。 当我创建第二个账号的新人物时,奥拉姐姐依然亲热的接待了我,但是这时我选择了无视。不过,时至今日,虽然我已经在EVE度过了十二年,仍然会有需要奥拉姐姐指引我的时候,虽然很少很少,但是谁敢说自己能彻底抛开奥拉姐姐了呢?
   好吧,至此,您的EVE生涯已经完成了绝对战略性的两步。第一,您塑造了您在EVE宇宙中的脸(实际上,不怎么有人注意),第二,您对奥拉姐姐做出了选择。(至于您选择了什么种族职业,那**,根本不值得您回忆和注意。)
  发现了吗?EVE从最开始,就需要你做出真正有意义、有必要的选择,而且这个选择首先得找到正确的题目!看起来很重要的东西,其实**。而随手一点鼠标的事情,其重要性根本不会让您知道。选择产生重要的结果,将会在一段时间之后逐步让您明白您当初的选择是否符合您当下的需要,可能到您明白的时候,您会悔不当初如何如何,呵呵,那么您就再次进入了一个该死的陷阱(篇幅有限无法展开了)。
  误导、障眼法、洗脑、伟光正、下三滥、无聊、精彩、深意、肤浅、真诚、陷阱、合作、背叛,各种矛盾与障碍将伴随您EVE整个生涯。要拨开重重迷雾,找到属于自己的道路,您只能依靠您自己!
  亲爱的朋友,如果您真的准备进入EVE,真的要来玩这个游戏,那么请您多多相信自己的判断,不要去过多的相信任何人 任何势力(包括网易以及CCP)给你的规划路线。请您把握好您自己的EVE人生!
   最后附上EVE第二流行的口号:
  我们的征途是星辰大海,我们的归宿是爆船爆蛋
我的QQ群:215884470“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

签到

注册会员

人气
水一发 ,睡一觉, 离开服就近一天
回复 支持 2 反对 0

签到

中级会员

人气
我是萌新,但我看了不少帖子,有些人一直待在NPC军团,不和对战军团玩家组队,一直待在“高安区”……不存在爆船爆蛋什么的!
回复 支持 0 反对 1

签到

注册会员

人气
我个人觉得,第一次接触EVE的萌新,请先捏好脸,脸很重要,关系到你被海盗抓时能不能跑掉

没用,骗子,JS,海盗一大推,脸黑遇上了,心理不强的,直接A  发表于 2018-10-4 19:22
[发帖际遇]: 宛若幽兰 发帖时在路边捡到 2 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
FDK死了,新闻官待寻新组织
回复 支持 1 反对 0

签到

新手上路

人气
讲真,这才是真·萌新攻略其他呢些动不动就说这样划算,呢样效率的贴,都是别人军团啊或联盟啊用来诱导新手成为他们需要的发展路线的产物
像我,蹲站蹲了5年不一样在玩??挂挂技能,配配船什么的,别和我扯什么不挖矿哪来的钱配船,我就慢慢做些任务慢慢攒行不行?今天总比昨天强吧!!!
另外,捏脸真的很重要~~~~~~~~~~~!!!

老身只是试试什么姿势涨积分比较快  发表于 2018-11-18 14:42

签到

金牌会员

人气
我们的征途是星辰大海,我们的归宿是船蛋双飞!!我感觉这才是大部分人的归宿

老身只是试试什么姿势涨积分比较快  发表于 2018-11-18 14:43
飘过,烧纸,点蜡,上香,没动静;倒酒,进贡,放炮,砸牌,没反应;挖坟,掘墓,开棺,鞭尸,没脾气;防火

签到

高级会员

人气
大佬大佬祝福船蛋平安武运昌隆

老身只是试试什么姿势涨积分比较快  发表于 2018-11-18 14:46
[发帖际遇]: alaya 发帖时在路边捡到 3 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

签到

中级会员

人气
尘飞扬 发表于 2018-10-2 11:08
我们的征途是星辰大海,我们的归宿是船蛋双飞!!我感觉这才是大部分人的归宿

完全赞同!
我的QQ群:215884470“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

签到

中级会员

人气
alaya 发表于 2018-10-2 10:32
大佬大佬祝福船蛋平安武运昌隆

注定是要爆掉的啦!迟早而已

签到

新手上路

人气
船蛋双飞

签到

高级会员

人气
谁都逃不过的宿命
[发帖际遇]: 日耳曼黑骑士 发帖时在路边捡到 2 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

签到

新手上路

人气
吧主  我是一个新人 请问啥时候才能注册进入游戏啊   我上初中就很想玩这个游戏  一直没有时间和条件  现在终于有时间能玩了  但是一头雾水不知道如何下载进入游戏  

签到

注册会员

人气
暴蛋不就得重新开始了么
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 cao007 头上,cao007 赚了 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜

签到

注册会员

人气
“萌新”只是一个绝对戏谑的蔑视称呼

签到

中级会员

人气
cao007 发表于 2018-10-3 19:07
暴蛋不就得重新开始了么

爆弹不会从头来哦,只是损失了船只和脑插。
[发帖际遇]: 静心无争 乐于助人,奖励 8 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

签到

中级会员

人气
铁血无双 发表于 2018-10-3 18:18
吧主  我是一个新人 请问啥时候才能注册进入游戏啊   我上初中就很想玩这个游戏  一直没有时间和条件  现在 ...

这个问题您得自己关注官方哦。所有军团都喜欢学生党,您会找到合适的归宿

签到

中级会员

人气
雷电控制者 发表于 2018-10-3 19:09
“萌新”只是一个绝对戏谑的蔑视称呼

残酷世界,谁在乎你是不是萌新?萌?所有尸体都一样,管你萌不萌。新?鬼TM 知道你是不是个马甲小号

萌新?你自己去感伤去吧。EVE不相信萌不萌 新不新。
[发帖际遇]: 静心无争 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

签到

新手上路

人气
美好一的一天开始了.距离开服也近了一天

签到

注册会员

人气
静心无争 发表于 2018-10-3 22:41
爆弹不会从头来哦,只是损失了船只和脑插。

这样啊,原来我一直理解错误了==
[发帖际遇]: cao007 乐于助人,奖励 2 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

签到

注册会员

人气
写的不错,不过写完之后您应该检索一遍,好多错字啊

签到

高级会员

人气
90%所谓新手攻略、新手发展路线指引之类的东西,都是基于各个集团的利益而炮制出来引诱新手进入他们需要的路线中的产物。
“萌新”只是一个绝对戏谑的蔑视称呼!

好贴,赞
我们能打败那些混蛋和杂种!我们不但要崩了那些狗娘养的,我们还要掏出他们的内脏来润滑我们的推进器!

签到

中级会员

人气
得了吧,mango一向船蛋双飞

你得给新人点希望,虚幻的也好  发表于 2018-10-4 19:18

高级模式