请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

C族 加达里简介(极简)

签到

中级会员

人气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转EVE社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   加达里合众国,习惯性简称为C族。
   C族,除了EVE最初期的两三个版本,一直被看成是打架最弱的种族,(当然不是绝对弱,是很多人这么认为)主要原因是因为C族主要武器的特点决定的。
   先说说武器吧。
   C族武器,主要是导弹,很多人认为C族没有炮,其实是片面的。C族也有磁轨炮,并且C的三级战列舰对磁轨炮有加成。但是磁轨炮那个坑爹的货,全服所有人没有几个去修炼的,所以我们只说说C的导弹好了。火箭 轻型 重型 巡航 鱼雷 超大巡航 超大鱼雷(巡航 鱼雷是同级别弹药),导弹分这五个级别。所有导弹都有四种不同类型的伤害,可以针对目标属性随时更换不同伤害的弹药,因此,导弹是EVE世界中适用范围最广泛的弹药,这是其他三族都不具备的优势,有句话是这么说的“学会了魔像和鱼雷,就没有不好打的怪”,PVE活动中C族可以在任何区域做任何种族的任务刷任何族的怪,C族也就成为EVE世界中能在任何区域惬意生存的种族。
  开头说很多人认为C族打架最弱的种族,并不是因为导弹的伤害和射程问题。我们逐步来看看原因。伤害,上面说了,各种伤害都有,而且伤害量不弱于任何炮,显然弱不是弱在伤害问题上。再来看看射程。所有导弹的射程都遵循:飞行时间*飞行速度=射程。大部分导弹的射程都非常可观,最远的是巡航导弹,理论射程远超船只本身的锁定距离,只要能锁定就一定打得到!导弹中,伤害最高的是鱼雷,但是它的射程非常短,新手初期使用战列级别的鱼雷,射程往往只有20到30KM左右,新手使用起来会有一种很蛋疼的感觉。后期,随着技能的提升,鱼雷射程(以普通鱼雷为例)在战列级别的船只上可以达到40到45KM左右,这个距离已经非常可观。可见射程也不是关键问题。关键问题在于:飞行时间。
  激光,光速。这边开火那边瞬间到达。G炮 M炮在设定中也没有飞行时间,几乎也是瞬间到达目标。唯独到导弹,在设定中有显眼的飞行时间。
  咱们假设距离50KM,导弹与炮对轰。设定双方每次打中对方都是1000的伤害量,双方都有6000生命值,射速都是10秒一发,同时开火。炮和导弹,都是第50秒完成6000伤害量,应该是双方同归于尽吧?实际不是!因为导弹有飞行时间,咱们设为每秒飞行10KM,导弹发射5秒后才能到达炮身上,那么在50秒内,第45秒,飞到炮身上的导弹只有5轮,打出5000伤害,第6轮导弹要在第55秒才能到达炮。而炮在50秒内已经将6轮全部打到了导弹身上,打完了6000,导弹已经死了。导弹虽然第6轮已经发射出来了,但是,船一旦爆炸,导弹就会不知所终。。。因此,导弹在与炮的对轰中,由于飞行时间的问题,天然处在劣势。在双方贴脸对轰中,这个差别无限缩小,几乎可以忽略的情况下,炮不见得能轰得过导弹。所以C玩家,要么把对方了解透彻,风筝打对方,要么就贴近了对轰,大不了是一起死。最怕就是双方都够得到,那导弹就是死悲剧。
  武器说了下,看看防御吧。
  C是纯盾抗的,大多数船都对护盾的抗性有加成。非要甲亢也是可以,那就放弃火力和船只本身对盾抗性的加成吧。C族船的中槽特别多,便于布置护盾防御,低槽往往是2弹道1损控的万年不变基础配置,其他配置再根据不同需要来调整。
  C族的独门功夫是ECM 电子战,不过据说改版后ECM削弱了,那么C就悲剧到家了。
  各级别船只里,C族新手船只发展一般都是茶隼级(护卫)--狞獾级(巡洋)--幼龙(战列巡洋舰)--乌鸦(战列)--魔像(T2战列)这个过程,同时分别对应轻型 中型鱼雷,各个类型导弹。当然这只是个很笼统的大方向,具体学什么还是看个人喜好。
  幼龙是个新手期好船。战列级别中,乌鸦是新手首选最爱,后期那一定是魔像级了。在没有脚本的时代,魔像级,EVE全宇宙公认的最佳印钞机,没有之一。现在,魔像级依然是战列级别中不可动摇的绝对王者(现在得加上之一了)。C族航母,小的叫奇美拉,颜值高,抗性高,但是没有无人机加成。大的,叫飞龙,造型别致,也是抗性高,非常高。也没有无人机加成。因此,在刷怪人士看来,C航母很鸡肋。但是在战场上,C航母绝对是硬骨头。C的无畏,叫凤凰,使用超大巡航或者鱼雷,射程无敌,伤害也极其恐怖。没有人能忽视来自凤凰的火力。C的TT,名字很长我都记不住,,,,也是使用鱼雷或者巡航的,外加末日武器,超级硬,很难打。
   C族是四族起步最快 最简单的种族,适用性是全方位的,毋庸置疑。在EVE起步之初,只有C族能最快适应,最快完成最初的PVE积累阶段,也是在EVE安身立命赚钱糊口最恒定最容易的种族。(当然,我这只是普适性说法,不代表没有其他路线和个例)虽然C族在战斗中处于天然劣势但是并不代表C族没有用武之地。无论是什么规模的战斗中,都永远不会缺少C族的身影。导弹与炮的对抗,只有在理论上导弹处于劣势,实战起来,兄弟多才是王!导弹够多,就不在乎那一点点理论上的劣势!在EVE,单挑永远是勇武NB但是被嗤之以鼻的行为,群殴才是王道!
  以上是个人对C族的一点肤浅之间,谬误之处,还请大家指正。
我的QQ群:215884470“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

签到

金牌会员

人气
挺靠谱的,楼主辛苦了

签到

高级会员

人气
快把奴隶的发出来,4族就看到A C G..还少个M
[发帖际遇]: 巴巴罗刹 乐于助人,奖励 3 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

签到

高级会员

人气
军国注意加加达里

签到

新手上路

人气
顶顶顶顶顶顶楼主辛苦了楼主辛苦了

签到

注册会员

人气
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

签到

新手上路

人气
友情帮顶。。。C确实是最适合新手的种族,建议没玩过游戏的新手玩家从C开始,能赚钱了再转M。。反正修技能都要从舰船操控,护盾操作等技能开始

签到

中级会员

人气
虞美人 发表于 2018-10-2 17:51
挺靠谱的,楼主辛苦了

能得到您的赞同,深感荣幸。非常庆幸自己没有写错。
[发帖际遇]: 静心无争 发帖时在路边捡到 1 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜
我的QQ群:215884470“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

签到

中级会员

人气
欧斯蒙小矿工 发表于 2018-10-2 19:46
友情帮顶。。。C确实是最适合新手的种族,建议没玩过游戏的新手玩家从C开始,能赚钱了再转M。。反正修技能 ...

对您的支持,深深感谢。
[发帖际遇]: 静心无争 在网吧通宵,花了 10 人气. 幸运榜 / 衰神榜

签到

中级会员

人气
活娃娃 发表于 2018-10-2 19:08
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

谢谢谢谢!

签到

中级会员

人气
巴巴罗刹 发表于 2018-10-2 17:58

说实在的,M的挺不好写,,,你说M是什么抗呢,,,这个M船到底是炮船还是导弹船,,,真心坑啊,,,还得一个个船的说,M就没有个统一的标准,,,怕写了误导新手啊!!!

签到

高级会员

人气
静心无争 发表于 2018-10-2 22:47
说实在的,M的挺不好写,,,你说M是什么抗呢,,,这个M船到底是炮船还是导弹船,,,真心坑啊,,,还 ...

M是一个奴隶组建的国度,应该是综合性最大的一个种族。。伤害最全面的炮,速度最快的船

签到

中级会员

人气
补充一点。导弹打架弱,还有个重要原因,是飞行速度的问题。很多高速小船能远超导弹飞行的速度,以致于导弹追着小船炮,目标一直很确定,可就是打不到,导弹飞到射程距离后,就TM自动消失。。。这就成了C族导弹最被嘲笑的事儿。。。我就亲自试过,真TM的尴尬啊,,,

签到

中级会员

人气
巴巴罗刹 发表于 2018-10-2 17:58

M写出来了,不出所料,沙发就是喷我的。。。

签到

注册会员

人气
楼主你的A呢?

签到

高级会员

人气
静心无争 发表于 2018-10-3 10:01
M写出来了,不出所料,沙发就是喷我的。。。

那个是没事找事的。。。有本事让他去写一个去。

签到

新手上路

人气

签到

高级会员

人气
加达里导弹发射

签到

注册会员

人气
滴,半新半老卡!!!

签到

中级会员

人气

有的哦,亲

高级模式