请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

M族 米玛塔尔简介(极简)

签到

中级会员

人气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转EVE社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
   其他各族简介,本人还算能随想随写,就算有点谬误也不至于差到本质上去。偏偏这个M的简介,我是想来想去也没敢动手写。前几个帖子里有好朋友催促赶紧写M,我在回复里说了,M族实在是不好写。。。万一错的太离谱,骂就骂吧,等我把脸盖住了您再骂。。。
   M族,米玛塔尔共和国,是A族奴隶在C族支持下通过革命建立的国度(背景故事就是这样,其实谁在乎M族是TM 什么起家。。)。这个背景故事也给了M族舰船一个根深蒂固的理念:防御混用盾和甲,武器混用导弹和炮。
   可能是被A奴役久了,M共和国的武器射击理念对炮术有比较深入的理解,M炮在总体上比A炮又转速上略胜一筹。M炮分为:自动加农炮、火炮。(是不是有种浓郁的土气?)自动加农炮射程与A的脉冲炮一样,射程短,射速快,转速快,单一伤害一般,胜在持续不断的高射速和高转速,适用于贴脸肉搏,跟G族疾速炮一样。典型应用船只是 流浪级。火炮,射程远,单一伤害足(很足),但是转速和射速略有不爽(比坑爹425还是强很多的),这一点缺憾,被火炮那可以媲美导弹的射程给遮盖了。大型火炮在80到100KM范围内,对于大型目标,具有极大杀伤!由于战场上任何船只的机动性都难以充分发挥,火炮在超远距离上,自身转速完全可以打出绝佳的伤害。死亡漩涡曾一度在会战战场上闪耀一时,凭借的就是那远距离精准火力打击。还有惊艳一时,靠远距离高爆发秒杀重装战列的小马甩葱队,都把M火炮展现的淋漓尽致。在这方面,A炮远不如M炮。火炮典型应用船只是马克瑞级。
    M炮,很不错,是关服前国服会战战场的主力武器,也是即将到来的新版本的主力会战武器。但是,M族的船偏偏有很多都对C族的导弹有加成!我本人认为这是M共和国受C族支持得以建国,所以对C族有种特别的感情的缘故。(就像本朝之前对于苏LIAN的那种感情)也可以认为M吸取了炮的优势和C导弹的优点。
    最典型的就是 台风级。台风作为M族一级战列舰,它对鱼雷、巡航都有很不错的加成!(具体数据和信息,确实找不到也记不住。。)这使得台风级在武器选择上成为争议非常大的一艘船,用一辈子用台风装导弹的,也有坚决装800MM自动炮的,双方都坚信自己的配置才是对台风级的正确理解,互相认为对方是个S B。台风级7个高槽,即能装6个导弹架子也可以装6个炮架子,你说台风是个炮船还是个导弹船?
   武器上,M族是炮术与导弹混用,在防御上,M族依然是这么扯。。。。
   M族绝大部分船不能说是盾抗,也不能说是甲抗。。。非要分的话,就得一个船一个船的分。这也是我不好写M简介的原因之一,,简介简介,要是一个船一个船的介绍,那TM 是百科全书,我也没那个本事。不信?那行,您说台风级是盾抗还是甲抗?狂暴级又是什么抗?死亡漩涡又是什么抗?
     简单掰扯一下的话,咱们还是用台风级来说。五个中槽,七个低槽,使得台风级无论是配炮还是配导弹,都会有极为强大的低槽火力提升。一个损控,三个武器提升,剩下三个,干嘛呢?由于台风的用处就是打架,所以五个中槽首先得网子、推子、注电,还剩俩,干嘛?带反跳抓人?台风抓人可能性不是很大,似乎有些浪费。再来个注电?也可以。上个武器辅助装备?也行。再来个网子?也行啊。干脆空着?也不是不行。好吧,中槽根据情况选择都没选择抗,那么低槽三个空的,就甲抗吧!出于战场生存考虑,低槽武器提升可以只装2个,算上损控这个万年不变,就还有四个低槽,极大丰富了台风的防御装配方案。这么看,台风级应该似乎个甲抗船。但是也有用盾抗的!五个中槽2注盾,2全抗一电抗,低槽武器提升和其他辅助装,这种彻底的导弹台风火力配置。也有少见的盾甲双抗打对手一个莫名其妙的。台风级,可以说是新手配船的绝佳试验平台,无论想配什么,都可以!这个船,也充分体现了M族船只的所有特点:盾甲混用,炮导弹混用,一切看自己怎么选。
   当然M船也有纯炮船,比如流浪级。一般来说,经典配置是炮船配甲亢,导弹船配盾抗,比如AGC舰船大部分都是。偏偏流浪级作为典型炮船,主流配置是注盾修!是修盾的!这叫我怎么给流浪级定位呢?只能说,流浪级是个盾抗炮船,完全背离经典啊!还有死亡漩涡级,这个M的三级战列舰很少出现,原因我是真说不清,但是真的很少出现。看起来也是个奇葩船:高槽只能装炮,是个绝对的炮船,但是中槽有6个,低槽只有5个!这肯定是要配盾抗啊!不然低槽1个损控,2个武器提升着最基本装备以后,还有2个空的,怎么配防御?所以这个船是必然的盾抗船!
   再说说M旗舰吧。小航母叫尼澤格尔级,5低槽6中槽。超级航母叫 冥府级,5低槽,7中槽。来吧,您说这个M小航母是甲亢还是盾抗?大航母我倒是确定是配甲抗。还有M无畏舰,纳加法级,6中槽6低槽,这就。。。。M族泰坦,拉格纳洛克级,6低槽7中槽,来吧,咋整!M无畏以前更诡异,其他三族都只能装三门武器,唯独M可以装四门!可以两门炮、两门导弹!火力自然是四族中最疯狂的一个,这也导致了M无畏是会战中第一个被对面点名的,只要你开M无畏去打仗。你绝不可可能活着回来!一定会被打死!但是这个疯狂的火力输出,吸引了无数人舍生忘死的去享受战场上那不到一分钟的绚丽,就为了输出,哪怕必死!好在上几个版本就把M无畏这个变态的设计给修改了,现在的M无畏跟别人一样,只能三门炮了。
    以上,我自己都糊涂了。只能总结为:M炮非常强!无论是短距高转速高射速的自动加农炮,还是运距精准狙杀的火炮,都是非常强悍的武器!在防御方面,M并不怎么精确,随意性很强。甲抗、盾抗都是可以的,都是在可接受 可使用范围内。
   对了,忘记说一点很重要的,M族普遍脆皮。无论是甲抗还是盾抗,都是很脆的。(看M船外形嘛,大多数都是铁皮焊接的,能硬的起来吗,,)
   M船速度都比较快!尤其是M的护卫级别、巡洋舰级别、战列巡洋舰级别船只,都有很不错的机动性!尤其着重的介绍一艘M的护卫舰:长尾鲛级。这个船就是个BUG一般的存在! 技能要求极端的低,火力输出极端的高!如果你开着个工业舰载帝国遇到两三个长尾鲛在星门蹲着,那你就要特别注意了!强暴工业舰,已经是长尾鲛的天职了!我个人也建议新手朋友们找几个志同道合的人一起,随便弄个免费号,选M出身,立马就是开着长尾鲛出去强暴!只要是同级别的船,你就尽管试试,反正长尾鲛便宜!负责任的告诉你,甭管同级别船只长尾鲛输出是不是最高,你拉上三四个长尾鲛一起去干强暴,肯定不会遇到比你输出高的!!
   咳咳,还是说点正常三观的。
   M族在2012年之后,一直统治着EVE世界,所有会战全部是M炮,后勤舰也是使用M的曲剑级,我个人认为,在火力方面得益于M炮那独特的违背物理学常识的瞬间到达特性,以及M炮转速高,暴击足。在防御方面,得益于M船装配的自由性和极高的容错率特点。
   无论是在会战战场,还是在宇宙各个角落的小队战斗中,M族,一直是舰队中绝对不能少的成员。高速,灵活,高伤害,多功能多配置方案,使得M族成为任何一个舰队都非常受青睐。
   对于M族,我个人认为,并非新手起步选择的最佳种族。因为必须得把导弹、炮术、甲抗、盾抗全部都学到一定水准后,才能驾驭你手中的M舰船,这就比选其他种族的新人多用一倍的时间。M族,不成型的时候是绝对渣,成型后是绝对牛。我见过的玩家中,从新手期就是M起步的,都经历了非常非常漫长的成长期,这是一个很难形容的过程。更多的人是把其他族学的差不多了,再来转学M。这样在前期就不至于那么纠结和煎熬。
   M族,本身就是个混合的产物。M舰船把各种看似矛盾的东西巧妙的组合到了一起,发挥出了奇妙的能力。在新版本中,M 族的缪宁级+火炮,将继续统治EVE全宇宙的会战战场,曲剑级虽然很弱,但是也会继续成为各个势力选择的主力后勤舰。各个势力 军团都会要求新手学M炮,因为一代版本一代神,新版本,缪宁就是神。但是从新手自身出发来说,M起步绝对是枯燥乏味 纠结矛盾的,并非优选。
   以上是我个人对M族的肤浅之间,谬误之处一定很多,各位要骂就骂吧。。。我这完全是凑足四族简介目的来的。。。。。
我的QQ群:215884470“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

匿名  发表于 2018-10-3 03:10:31
你注定要挨骂的
1  死亡漩涡是典型的盾抗船!(中槽够多,还有修量加成)
2 最典型的可以导弹和炮都用的除了台风还有舰队镰刀。
3 会战盾抗后勤一直用的皇冠希而不是曲剑,曲剑小队战是不二选择则
4 纳加法只有四个高槽而且只能用炮用不了导弹架子(最初的纳加法只有三高槽只能装两门炮却可以打出四门炮的伤害)
5会战A C 两族一直是主流而不是M
6M族旗舰设计之初都是盾抗甲亢只是会战需要(会战没有盾抗后勤航)
米族的特点:就抗性而言 盾抗为主,甲抗为辅,就船体而言 炮船为主,导弹为辅 ,优点在于伤害多样性和高机动性而且装配灵活,缺点:成型最慢,技能要求高,
回复 支持 1 反对 0

签到

中级会员

人气
洪昊影 发表于 2018-11-11 09:02
谢谢楼主的付出!作为一个新手,真的十分感谢!!!

您客气啦
游戏里可以加我好友,我自认为还是可以给你一点建议。虽然我不是什么大神,可也四族都玩过这么多年了。
我游戏里的ID 就是论坛这个ID
我的QQ群:215884470“EVE新手参考频道”。群里有几个比较烦的货,不嫌弃的话加进来一起交流吧。

签到

中级会员

人气
游客 121.227.9.x 发表于 2018-10-3 13:40
楼主整理很辛苦先对楼主说声辛苦了
不过敢问银鹰是哪族船啊?是不是建制队!

C族银鹰。确实有建制队伍出现。可能是由于国服多年未爆发大规模00会战,银鹰队确实看到很少。

签到

中级会员

人气
专门半夜写M简介,就是为了睡觉前不被喷的心情郁闷。四族简介,凑足了数了。
睡觉,明天养好了精神再来挨骂!

匿名  发表于 2018-10-3 03:30:24
说了那么多没看懂我只知道流浪 SNB 小马 纳加法 龙卷风是M族这就够了

签到

中级会员

人气
游客 121.227.9.x 发表于 2018-10-3 03:10
你注定要挨骂的
1  死亡漩涡是典型的盾抗船!(中槽够多,还有修量加成)
2 最典型的可以导弹和炮都用的 ...

感谢指正!但是我还是有不同看法。会战主流AC时代早在2011年便已终结,当年fdk在战场首先拿出了成建制的精装T2ABD,使用的是1400火炮。之后国服再无建制C船出现在会战现场。截止关服,国服集团会战绝大部分都是M族的狂暴和缪宁的T1版(名字记不住了。。。断崖?)纳迦法2炮2导弹高槽四门武器,我印象中是存在过的。可能年代久远,记错了?至于现在三武器,我在贴内也是这么介绍的。。。至于修盾后勤舰,国服关服前曲剑已经取代了皇冠蜥(因为都鼓励要求上缪宁,很多人就不再去学用不到的C巡洋五)其实我本人是坚决认为皇冠蜥远比曲剑更适合会战。
其实您对M族的看法与我是一致的,只是对M船的使用各有不同,就像我在文中说的那样,M船各自不同的用法玩家总会认为自己才是正确。其实,多样性不正是EVE迷人之处吗?再次感谢您的指正,关于M,值得讨论交流的太多,还望您不啬赐教!

签到

中级会员

人气
纳迦法,四门武器的问题,可能是因为长久以来一直记着M无畏四门架子很厉害这么个概念,加之年代久远,记忆中就成了纳迦法五个高槽了。。。实际上是记错了。早期纳迦法确实如同那位回帖的朋友所说,只是因为纳迦法独特加成,使得纳迦法两门架子能打出四门架子的火力。再次特别感谢好朋友的指正!
[发帖际遇]: 静心无争 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 3 人气. 幸运榜 / 衰神榜

匿名  发表于 2018-10-3 13:40:16

签到

高级会员

人气
终于到捡垃圾的简介了哈哈
[发帖际遇]: alaya 发帖时在路边捡到 4 人气,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

签到

新手上路

人气
银鹰是C族船 是大编队战斗船 哈哈

签到

新手上路

人气
游客 121.227.9.x 发表于 2018-10-3 13:40

银鹰是C族船 是大编队战斗船 哈哈

匿名  发表于 2018-10-3 14:24:31
AC是联盟,不可能给M导弹技术的,M的技术来源是 1抢劫 2偷盗 3朱庇特帝国提供

匿名  发表于 2018-10-3 14:30:33
游客 121.227.9.x 发表于 2018-10-3 14:24
AC是联盟,不可能给M导弹技术的,M的技术来源是 1抢劫 2偷盗 3朱庇特帝国提供

盖伦特也可能提供一些,毕竟是联盟

签到

高级会员

人气
楼主 辛苦了
诸君看到此ID请放过很穷真的很穷!!!

签到

注册会员

人气
为啥我看着m族就是搅屎棍啊

签到

高级会员

人气
楼主辛苦,好长啊、真的好长
我们能打败那些混蛋和杂种!我们不但要崩了那些狗娘养的,我们还要掏出他们的内脏来润滑我们的推进器!

签到

注册会员

人气
不管楼主,说的对不对。就看楼主写了那么多。。值得赞。。。辛苦了

签到

金牌会员

人气
M族简介终于出炉,四族终于完整了~楼主辛苦

签到

中级会员

人气
虞美人 发表于 2018-10-3 22:03
M族简介终于出炉,四族终于完整了~楼主辛苦

多谢关注。谢谢

签到

新手上路

人气
要不是M的船大部分太丑...真的是好船
[发帖际遇]: 米瑞朵拉 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 1 人气. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式