请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

图标征集大赛 | 古斯塔海盗图标投票入选活动

关闭 [复制链接]

签到

管理员

人气
“古斯塔海盗”图标征集投票

克拉克·卡萨加米:

我们曾尝试将量子网络服务节点关闭试图恢复我们原有的标志,但结果证明我们所做的尝试都无济于事。值得庆幸的是,我们的公开信件得到了广大古斯塔斯拥护者的回应,在我们决定选用哪个图标作为我们的标志之前,我们只能暂时保持现状。一旦新标志启用,加达里境内会再次燃起战火,古斯塔斯将成为你们的梦魇。

视角传媒:

“我们否认是辛西迪亚·冯·特恩篡改了古斯塔斯海盗的标志,这是一次赤裸裸的挑衅与污蔑。不要忘了‘野兔’和‘命运’是怎么背叛加达里合众国的。”米尼恩拉·艾黎在宇宙视野的访谈中说道。

“古斯塔海盗”图标大赛入选投票活动

活动参与方式与奖品】

1. 根据图片对应编号,直接参与本帖的投票

2. 得票数最高的五份设计稿将进入最终评定,5名舰长均可获得一张100元京东卡

3. 每人限投票一票

【最终选定的古斯塔斯海盗图标经开发组审核优化后,将在游戏中替换为新图标。】

【投票时间】
      2019.1.17~2019.1.31

来自图标征集活动贴:http://eve.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6496

单选投票, 共有 367 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

签到

管理员

人气
获奖名单:

签到

1万

1万

银河勇士

[心动]频道管理员   索科尔尼克之秋CEO 木之本 仁

人气

仔细看看还是4号原版加个盖布舒服~

我错了……手机看着3号那个图下面文字是4号就投成4号了……

等等……1号这么难看居然反超3号了????

1号怎么可能反超3号呢????(看我对账多么工整,问号个数都一样)几分钟3号就从107票刷到146票啦!!!!  发表于 2019-1-29 22:24
毕竟投票的人少啊……  发表于 2019-1-29 21:22
不是要原创的吗???三号???和原创有什么关系??大家看来都认为三号是原版盖布!!!所以与原创无关!!!  发表于 2019-1-29 17:05
1号丑么?我怎么不觉得。3号感觉非常猥琐啊  发表于 2019-1-29 16:59
那是3号  发表于 2019-1-17 20:28
[发帖际遇]: 木之本仁 在寻找刺激的过程中获得了 3 威望. 幸运榜 / 衰神榜

签到

高级会员

人气
木之本仁 发表于 2019-1-17 20:18
仔细看看还是4号原版加个盖布舒服~

那个不是三号吗

应该是3.4.7吧都是同一个人的吧,自己都说是凑热闹了,那还较什么真啊!从客观角度说你的是在模仿原作?但是仔细一看吧,个人认为你玩的刺客信条可能有点多,从我角度不像死神  发表于 2019-1-29 22:09
3号稳……  发表于 2019-1-17 22:16
没事,三四都是你的反正  发表于 2019-1-17 20:22
我擦,投错了。。看成图下面的文字了  发表于 2019-1-17 20:21

签到

1万

1万

银河勇士

[心动]频道管理员   索科尔尼克之秋CEO 木之本 仁

人气
暴风大酱 发表于 2019-1-17 20:20
那个不是三号吗

你看看我这手机看4号文字描述挨着图片近一点。。。

3号票数-1 233333  发表于 2019-1-17 22:14

签到

中级会员

人气
3号遮羞布好评

签到

中级会员

人气
不过截止日期是1.31是不是暴露了什么?

签到

注册会员

人气
3号吧,和原版最接近

签到

新手上路

人气
3号不管怎样都稳了,前提是不过审w

签到

新手上路

人气
古兔子:正脸不能漏,带个披风装古尔丹可以了吧
[发帖际遇]: 七兆降临 照了照镜子竟然涨了1 威望 幸运榜 / 衰神榜

签到

新手上路

人气
三号最接近原版,而且如果不能过审把披风再罩下来一点即可

签到

注册会员

人气

考虑到海盗一词涉及,血腥、暴力、色情、恐怖等内容,后改为制造和集团,所以在设计元素上必须规避海盗的血腥元素,我反复揣摩LOGO设计字体变形乃上策,虽然看上去很企业化,但避免了违规,也方便排版。

谢谢大家的踊跃参与为我,为我们的军团,为大家的古斯塔斯投上一票!( ̄▽ ̄),

以下是个人的设计思路

大佬6p  发表于 2019-1-18 11:07

签到

高级会员

人气
拉票啦!!!拉票啦!!!

================华丽的分割线=====================

3号设计稿是我基于原古斯塔斯海盗的图标进行修改的,原图标之所以会被河蟹主要是因为涉及血腥恐怖(为此我把迭代后的图标咨询了做游戏法务的同学,给出的结论是【不是红色的不算血腥。看不出骷髅的样子,不恐怖。】)。有人可能会说修改后不也是骷髅吗,首先他不是一个直观的“骷髅”,看过原图标的可能会脑补出它原来的样子,觉得就是个骷髅。没看过原图标会根据一些影视作品脑补回他“可能”的样子,认为这可能是个骷髅(类似欧美电影里的死神,都是一个大斗篷看不清脸,但你会本能的觉得里面应该是个恐怖的东西)。

说回设计稿,我只为原图标加上“遮羞布”主要还是因为尊重原有的设计图,毕竟存在于这个游戏这么多年的图标来一次大改对所有老玩家来说都不是件容易接受的事情。所以我也尽可能在被河蟹的边缘来回试探。设计灵感来自西方的死神,在我理解中海盗所到之处都会弥漫死亡的气息,半遮的斗篷比较隐晦的展示了这个形象,在你看见令你恐惧的事情之前往往是你最恐惧的时候。

================又是一道华丽的分割线=====================
下面是效果图

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 暴风大酱 头上,暴风大酱 赚了 5 人气. 幸运榜 / 衰神榜

签到

新手上路

人气
个人认为1号比较合适,设计并不是感性还要有理性,虽然感觉3号和5号也不错,但是3号还是骷髅,5号的感觉不错,有张力但正如1号所说古斯塔斯是两个人创建,不能只考虑兔子!1号虽然没有那么狂暴,显得有些圆润,但是那是那种坏坏的感觉还是能看出来!而且二者相结合!以上仅是个人意见,不喜勿喷,O(∩_∩)O谢谢!

签到

注册会员

人气

感觉4号比较好一点,3号加了个斗篷,除了老玩家心里知道原兔子是啥样能看出来,新人什么也看不明白,感觉不利于新人接受,而且图标上加斗篷遮挡跟其他几个海盗种族完全不搭,看着也别扭,直接弄个全新的就完了,4号图标很犀利,很邪魅,感觉和海盗和“命运与野兔”的名字比较搭配,5号和4号很相近,尤其是牙齿部分,看上去更凶一点,但是那对耳朵,和脖颈部分有点多余,弱化了“野兔”的那股狠劲,和一把4号和5号结合一下,野兔应该是一副鬼魅奸邪的海盗形象。

签到

新手上路

人气
2号不错 C和兔子/炮的结合挺不错的

签到

高级会员

人气
我也是比较喜欢2号,这个设计比较有现代感,毕竟到了大航海时代了,感觉2号不太容易被和谐,其他几款也非常有创造性,但是不太符合舰船特点,古斯塔斯的舰船基本上都是借鉴加达里舰船发展来的,也就是基本风格为科幻,现代类,使用一个引申类的图标,应该更契合。表现力也更强一些

签到

注册会员

人气
发了几个图的那位兄弟,真羡慕啊,都入围了是不是直接能拿到好几个的奖励了????

按之前征集帖的说明应该是只算人头不算图的23333333  发表于 2019-1-18 16:28

签到

注册会员

人气
      看来还是需要码点字啊,好吧,我估计有很多人可能看到一号图标觉得莫名其妙吧?(茫茫大众:好好的骷髅,你改个炸弹啥意思?还弄得这么幼稚,哄小孩呢?不知道EVE都是老年人玩的么?)

这个是我的思路贴:http://eve.netease.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6496&extra=page%3D1&page=11

我记得我是最后一个发表来着,不过早上却惊讶的发现被排在了第一个(当然了,大部分可能是官方人员的无心之举吧,哪怕放在第一个更能引起别人的注意)
      其实呢,我个人最喜欢原版的骷髅啊,原版无人能超越! 本子上也构想了很多种方案啊,比如各种抽象图案,形象的有变态杀人狂、与骷髅打擦边球、蒙面刽子手、传统海盗。。等等。。。

作为设计师呢,不能仅仅觉得帅就好,恐怖色情血腥暴力,是怎么界定的说白了,要看审批执行人的心情,原版图标怎么就恐怖了?为什么要被和谐?出现骷髅的游戏少么?都和谐了么?

必须选一种让审批人哪怕心情不好也没话说的方案,所以就抛弃了大多数比较变态扭曲但我自己却很喜欢的构思,我这人比较专一,所以也就选了其中一个,把它做精细。就像男孩追女孩的时候,全心思的对一个付出,收获的几率是最大的,而不是广撒网狠捞鱼。

设计呢,技术上没多大区别,软件用熟就可以,区别全在于对事物的理解上,看了一下WIKI上的故事,还是比较贴切。

古斯塔斯,是由两名前加达里军人建立,分别叫做“命运”与“野兔”(百度百科叫灾星与兔子,好像没有这个准确),所以图标设计必须要体现有两个人在里面,如果只记得“野兔”而忘了另一个开国元老的话,恐怕会遭到“命运”的报复的;“命运”这个人十分的危险(像点燃引线的炸弹一样危险),很有礼貌并且嘴上常常挂着微笑(邪魅之笑),算是比较阴险之人吧,野兔这个人呢,不多说了,和大家想的一样,最能体现的就是一对兔耳朵,这个是最好的象征,没有之一。

古斯塔斯不宣扬任何教条意识形态,行动亦不受教义或意识形态的束缚,因此,我立刻摒弃了任何规规矩矩企业化LOGO的那种构思,包括左右对称的构图,如果把古斯塔斯弄得太规矩,想必晚上他们的肯定会来对我家扔导弹的。

最终,还是选了这个这个正在下坠(由兔耳朵的形态体现)的,引线冒着火花快爆炸的,邪魅坏笑型兔耳炸弹!
      (字体选用了文鼎霹雳体,和这种爆炸的感觉相辅相成)

其实放大看,还能看到兔耳与炸弹连接处的裂痕,象征着两位军士的矛盾与分离。

好了,不要犹豫了,快选我吧,不要998,只要你点一下。 看久了不疲劳,审批者不找茬,别人一看你选我,就知道你是真行家!

下面,我就把那些自己摒弃的草图晒出来让大家笑话笑话
变态+扭曲构思

类似“沉默的羔羊”那种杀人狂,以及与骷髅这个概念打擦边球的构思

万圣节邪恶南瓜 以及 扫把星巫婆 (我之前看的百度百科的故事,不叫命运与野兔,而是灾星与兔子)

类似邪恶树人的构思以及单纯追求张力的抽象设计

抽象图 标和  兔子与蛇(形似眼镜蛇,两边其实是兔耳)

上面抽象图标的改版以及恐怖缝合布偶

上面是带着头套的刽子手
下面是写实的人头,兔耳换成了插入脑壳的匕首(没画完,感觉不好,弃了)

兔子脑袋,耳朵换成插入脑壳匕首(依然可以保有象征两个人的双元素),但是感觉不好,并且是对称构图,弃了
下面是传统海盗形象,以及船锚与兔耳的纯抽象结合的尝试

最后还是选定了这个,坐下角是变态版,弃了

表情好评,引线差评,质感好评,整体偏好  发表于 2019-1-19 19:13
[发帖际遇]: 夜灵 在寻找刺激的过程中获得了 2 威望. 幸运榜 / 衰神榜

签到

注册会员

人气
都不好看 都不好看

签到

新手上路

人气
没人喜欢7号母兔子吗?你们这群直男?嘤嘤嘤?